DEUTSCHLAND | Nordrhein-Westfalen

 
Das weltweit größte Netzwerk für Internationalisierung
NRW.Europa - Ihr Partner für Innovation, Technologie und neue Märkte

Go West Online Meetup FOOD INNOVATION & UPSCALING

Weltweit gibt es eine immer größere Nachfrage nach besseren und leichter zugänglichen pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Käse, Milchprodukten... Zu den innovativen proteinreichen Lebensmitteln gehören Pflanzen und Pilze sowie Sekundär- und Reststoffe aus der Lebensmittelindustrie. In den letzten Jahren ist der Foodtech-Sektor in Flandern, der nördlichen Region Belgiens, drastisch gewachsen. Zahlreiche Unternehmen, Organisationen und Forschungsinstitute haben ein erfolgreiches Ökosystem gebildet, das Lösungen sowohl für die Industrie als auch für die Verbraucher bietet. In der Region gibt es sowohl early adaptors wie „Alpro“ als auch Newcomer wie „Peace of Meat“ und „Those Vegan Cowboys“.

Möchten Sie mehr über Flandern als Drehscheibe für internationale Lebensmittelunternehmen erfahren, die ihr Geschäft und ihre Produkte schnell auf ein europäisches Niveau bringen wollen?

Das Online-Meeting besteht aus zwei Teilen: einem Webinar über Test- und Upscaling-Möglichkeiten in Flandern/Belgien und eineinhalb Tagen mit individuellen digitalen B2B-Networking-Treffen zwischen verschiedenen Akteuren aus den Bereichen alternative Proteine und andere innovative Lebensmittel.

Wann?

Webinar: 9. Dezember 2021, 11:00-12:30 MEZ

B2B-Networking-Treffen: 9. Dezember 2021, 12:30-18:00 Uhr MEZ, 10. Dezember 2021, 9:00-18:00 Uhr MEZ

Warum sollten Sie teilnehmen?

Entdecken Sie die Vorzüge Flanderns für Start-ups und Unternehmen, die an einer neuen Generation von funktionellen Inhaltsstoffen und Lebensmitteln arbeiten und dabei skalierbare Technologien einsetzen, die die Transformation der Lebensmittelindustrie auf die nächste Stufe bringen werden. Die Online-Networking-Veranstaltung wird von Flanders Investment & Trade, Bio Base Europe Pilot Plant und Enterprise Europe Network organisiert. Die Teilnehmer der Veranstaltung sind sowohl im Foodtech-Sektor als auch in der traditionellen Industrie tätig: Unternehmen, Hersteller, Händler, Forschungsinstitute, Investoren, Accelerators und Industriezentren.

 

Das Webinar

11:00 | Begrüßung durch Flanders Investment & Trade

11:10 | Hendrik Waegeman, Bio Base Europe Pilot Plant (BE): “New investments to gear up for the alternative protein revolution”

11:20 | Nico Snoeck, Bio Base Europe Pilot Plant (BE) & Prof. Dr. Martin Frettlöh, Polyfoods (DE): “It's all about fermentation & funding”

12:00 | Katleen Coudijzer, Food Pilot (BE): “From idea to product”

12:20 | Q&A

 

Mehr Informationen sowie die Anmeldung zur Plattform finden Sie hier:  https://go-west-online-meetup-food.b2match.io/. Eine Anmeldung ist bis zum 8. Dezember möglich.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an mich!

Datum

Ort

Online Event

Kontakt

ZENIT GmbH / NRW.Europa (Adina Golombeck-Tauyatswala)

ag@zenit.de

0208 30004 55

Soziale Medien

 

1