DEUTSCHLAND | Nordrhein-Westfalen

 
Das weltweit größte Netzwerk für Internationalisierung
NRW.Europa - Ihr Partner für Innovation, Technologie und neue Märkte

Virtuelle Europareise zur Circular Economy – gute Beispiele von kleinen und mittleren Unternehmen Circular Economy in Food and Nutrients

Sind Sie Vorreiter für eine Circular Economy oder möchten Sie sich inspirieren lassen? Wir laden Akteure unterschiedlicher Branchen zum grenzüberschreitenden Austausch ein.

Als globale Gemeinschaft mit einem globalen Nahrungsnetz sehen wir uns vor große Herausforderungen gestellt, die uns und den Planeten an der Schnittstelle von Nahrungsmittelproduktion und -management betreffen: Klimawandel, globales Bevölkerungswachstum, veränderte Ernährungsgewohnheiten, Lebensmittelverschwendung und CO2-Emissionen, um nur einige zu nennen. Es wird immer deutlicher, dass ein Wechsel zu einem zirkulären Ansatz in der Lebensmittel- und Nährstoffbewirtschaftung erforderlich ist. Wir benötigen ein System, in dem Abfälle als Rohstoff für einen weiteren Kreislauf dienen.

Während der Circular Economy-Tour zum Thema Lebensmittel und Nährstoffe werden wir europäische Unternehmen treffen, die sich der Herausforderung gestellt haben, mit biologisch abbaubaren Ressourcen in einer Kreislaufwirtschaft zu arbeiten. Wir werden von praktischen Erfahrungen aus verschiedenen Perspektiven an der Schnittstelle von Lebensmitteln und Kreislaufwirtschaft hören.

Die Veranstaltung Circular Economy in Food and Nutrients findet am 13. Juli von 10:00-12:00 CET online statt:
https://circular-economy-smes-across-europe.b2match.io/page-841

Die Anmeldung erfolgt über die Plattform Circular Economy SMEs across Europe - Good Practices from Barcelona to Bottrop https://circular-economy-smes-across-europe.b2match.io/

Hier werden Sie auch weitere Informationen zu den Programmen der Veranstaltungen finden.

Agenda:

10:00 Welcome from hosts: Innowo & ZENIT

10:05 Keynote: Bioeconomy Poland
         Agnieszka Sznyk PhD, Innowo / ECESP (European Circular Economy Stakeholder
         Platform)

10:20 Keynote: Food in a circular economy
         Beate Kolkmann (Project Manager CirQuality OWL & S3FOOD) and Sabine Höfel
         (Project Manager AQUACOMBINE & ProHand), Food Processing Initiative

10:35 Introduction webinar video – examples of circular business models

10:45 Pitches from companies

  • Listny Cud, Poland, Sprouts from urban farms
  • Pilzling, NRW, Mushrooms from urban farms
  • Sunt Food, Netherlands, Products from rescued bananas
  • Rebread, Poland, Products from unsold bread
  • Leroma, NRW, Digital B2B market place for surpluses of food raw materials


11:00 Panel Discussion with the companies: Food and nutrients in a circular economy

11:30 Questions & discussion with the audience

11:45 Closing remarks
 

Workshops und Matchmaking
Über die o.g. Plattform erhalten Sie Dokumentation zu bereits durchgeführten Veranstaltungen. Zudem bieten wir Ihnen die Gelegenheit, bilaterale Gesprächstermine mit anderen Teilnehmern zu verabreden und über die Plattform per Videocall durchzuführen.

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltungen und Gespräche finden in englischer Sprache statt.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Datum

Ort

Online Event

Kontakt

ZENIT GmbH / NRW.Europa (Sabrina Wodrich)

sw@zenit.de

0208 30004-44

Soziale Medien

 

1