Virtuelle Europareise zur Circular Economy – gute Beispiele von kleinen und mittleren Unternehmen Circular Economy in Food and Nutrients
Als globale Gemeinschaft mit einem globalen Nahrungsnetz sehen wir uns vor große Herausforderungen gestellt, die uns und den Planeten an der Schnittstelle von Nahrungsmittelproduktion und -management betreffen: Klimawandel, globales Bevölkerungswachstum, veränderte Ernährungsgewohnheiten, Lebensmittelverschwendung und CO2-Emissionen, um nur einige zu nennen. Es wird immer deutlicher, dass ein Wechsel zu einem zirkulären Ansatz in der Lebensmittel- und Nährstoffbewirtschaftung erforderlich ist. Wir benötigen ein System, in dem Abfälle als Rohstoff für einen weiteren Kreislauf dienen.
Während der Circular Economy-Tour zum Thema Lebensmittel und Nährstoffe werden wir europäische Unternehmen treffen, die sich der Herausforderung gestellt haben, mit biologisch abbaubaren Ressourcen in einer Kreislaufwirtschaft zu arbeiten. Wir werden von praktischen Erfahrungen aus verschiedenen Perspektiven an der Schnittstelle von Lebensmitteln und Kreislaufwirtschaft hören.
Die Veranstaltung Circular Economy in Food and Nutrients findet am 13. Juli von 10:00-12:00 CET online statt:
https://circular-economy-smes-across-europe.b2match.io/page-841
Die Anmeldung erfolgt über die Plattform Circular Economy SMEs across Europe - Good Practices from Barcelona to Bottrop https://circular-economy-smes-across-europe.b2match.io/
Hier werden Sie auch weitere Informationen zu den Programmen der Veranstaltungen finden.
Agenda:
10:00 Welcome from hosts: Innowo & ZENIT
10:05 Keynote: Bioeconomy Poland
Agnieszka Sznyk PhD, Innowo / ECESP (European Circular Economy Stakeholder
Platform)
10:20 Keynote: Food in a circular economy
Beate Kolkmann (Project Manager CirQuality OWL & S3FOOD) and Sabine Höfel
(Project Manager AQUACOMBINE & ProHand), Food Processing Initiative
10:35 Introduction webinar video – examples of circular business models
10:45 Pitches from companies
- Listny Cud, Poland, Sprouts from urban farms
- Pilzling, NRW, Mushrooms from urban farms
- Sunt Food, Netherlands, Products from rescued bananas
- Rebread, Poland, Products from unsold bread
- Leroma, NRW, Digital B2B market place for surpluses of food raw materials
11:00 Panel Discussion with the companies: Food and nutrients in a circular economy
11:30 Questions & discussion with the audience
11:45 Closing remarks
Workshops und Matchmaking
Über die o.g. Plattform erhalten Sie Dokumentation zu bereits durchgeführten Veranstaltungen. Zudem bieten wir Ihnen die Gelegenheit, bilaterale Gesprächstermine mit anderen Teilnehmern zu verabreden und über die Plattform per Videocall durchzuführen.
Bitte beachten Sie: Die Veranstaltungen und Gespräche finden in englischer Sprache statt.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Datum
Soziale Medien